Dienstag, 28. Februar 2012

Cuy - Eine Delikatesse in Peru





Warnung! Dieser Artikel ist für Meerschweinchen-Liebhaber nicht geeignet.
















Für alle Interessierten an der peruanischen Esskultur dafür umso mehr.

Meerschweinchen gelten in Peru als Delikatesse. Auch in Munaychay gibt es eine eigene Meerschweinchen-Zucht und einmal im Monat werden 20-30 Meerschweinchen zubereitet und zum Verkauf angeboten. Für ein fertiges Meerschweinchen mit Kartoffeln und Rocoto Relleno (Gefüllte, überbackene Chilischoten) zahlt man etwa 30 Soles (8-10 Euro).
















Am letzten Schultag der Ferienschule in Yanahuara hatten Sophia und ich die Gelegenheit einmal bei der Zubereitung der Nagetiere dabei zu sein und konnten dabei einiges lernen.

Auch die Gedärme der Meerschweinchen werden nicht weggeschmissen, sondern mitgekocht und sind sogar besonders lecker. An einem Tier ist zwar nicht so wahnsinnig viel Fleisch dran, aber es ist schon eine besondere Erfahrung in Peru Meerschweinchen gegessen zu haben.











Guten Appetit!


Die coolen Fotos sind von Sophia.

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